Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2018 году?
 

Наши партнеры:

 

МВД предлагает внести поправки в правила учета дорожно-транспортных происшествий
11.01.2018 00:00

Министерство внутренних дел предлагает внести поправки в правила учета дорожно-транспортных происшествий. Соответствующий проект постановления министерство выносит на общественное обсуждение.

Проектом предлагается прописать, что из числа погибших и раненых исключаются лица, в отношении которых вынесено постановление следственного органа о том, что гибель или ранения причинены не дорожно-транспортным происшествием, а по иным причинам.

Указное постановление направляется в уполномоченный государственный орган в сфере обеспечения безопасности дорожного движения с рапортом на имя руководства для решения вопроса об исключении из статистической отчетности лиц, ранее переданных, как погибшие или раненые в результате дорожно-транспортных происшествий, не позднее 5 числа отчетного месяца за квартал.

Устные или письменные сообщения о дорожно-транспортных происшествиях и лицах, пострадавших при них, регистрируются в дежурных частях органов внутренних дел в установленном порядке и по телеграфным каналам связи (телефону, нарочным) передаются в дежурную часть уполномоченного государственного органа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Оперативная информация о ДТП, в котором пять и более человек погибли, десять и более человек пострадало (погибшие и раненые), передается в правительство и Министерство чрезвычайных ситуаций.

По каждому вышеуказанному ДТП уполномоченный госорган в сфере обеспечения безопасности дорожного движения проводит служебное расследование, в порядке определяемым Министерством внутренних дел.

Учет и анализ ДТП с материальным ущербом без пострадавших осуществляют городские и районные органы внутренних дел и строевые подразделения уполномоченного госоргана в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением вышестоящих подразделений уполномоченного госоргана в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, для анализа и устранения причин их совершения, в порядке определяемым МВД.

 


Источник: akipress.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»