Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

В Кыргызстане ДТП происходят чаще из-за превышения водителем скорости, чем из-за вождения в нетрезвом состоянии, - МВД
13.11.2017 00:00

В Кыргызстане дорожно-транспортные происшествия происходят чаще из-за превышения скорости, чем вождения в нетрезвом состоянии. Об этом стало известно 10 ноября на экстренном совещании правительства по дорожной безопасности.

Как сообщил министр внутренних дел Улан Исраилов, 33% от общего числа ДТП происходят по причине нарушения скоростного режима. «В 24% случаев причиной ДТП становится нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу – 11%, вождение в нетрезвом состоянии – 9%», - сказал он.

Ранее премьер-министр сообщил, что за 10 месяцев 2017 года в республике произошло 5 тыс. 197 ДТП, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В указанных ДТП погибли 695 человек и 7 тыс. 839 получили травмы.

Согласно анализу, 80% ДТП происходит по вине водителей, - также заявил Улан Исраилов.

Он отметил, что за 2017 год удалось снизить количество ДТП с участием детей на 12%.

«Возбуждено 248 уголовных дел. Также снизилось количество ДТП с участием детей. Кроме того,  число автомобилей с 2010 увеличилось в два раза. Только по Бишкеку зарегистрировано 417 тыс.  единиц автотранспорта», — отчитался Исраилов.

В заключении своего выступления министр посетовал на низкий уровень развития дорожной инфраструктуры и нехватку сотрудников в Госавтоинспекции (ГУБДД).

Источник: akipress.org & knews.kg

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»