Видео материалы:

Конкурс "Веселый светофор"

"Адам бол"

Опрос

Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД в 2017 году?
 

Наши партнеры:

 

Упразднить Управление патрульной милиции, проверить все автошколы и другие итоги совещания правительства по безопасности на дорогах
12.11.2017 00:00

Главное управление патрульной милиции упраздняется и образуется Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом 10 ноября на экстренном совещании правительства по безопасности на дорогах сообщил премьер-министр Сапар Исаков.

«Вчера мною подписаны 2 постановления правительства по инициативе МВД, которым упраздняется ГУПМ и образуется Главное управление по безопасности дорожного движения и увеличивается штатная численность управления. Я не могу сказать насколько, потому что это секретная информация. Но мы увеличиваем штатную численность, чтобы была эффективная работа», - сказал он.

По его словам, на службу нужно набирать нескомпрометировавших себя сотрудников и прописать их персональную ответственность за состояние безопасности на вверенном им участке.

«Постановлением правительства был утвержден соответствующий план. Нам сегодня нужно разобраться, что происходит, какие у нас есть упущения в нашей работе, где нам нужно откорректировать наши действия. По итогам 9 месяцев произошло более 5 тыс. ДТП. Это на 8,3% больше, чем в прошлом году. Это очень страшные цифры, над которыми необходимо думать и предпринимать те шаги, которые внесут свои корректировки в снижение аварийности. Работу над программой «Умный город» мы завершим в течение 2 лет, до этого нужно что-то делать», — сказал Сапар Исаков.

Также в Кыргызстане проверят все автошколы. Соответствующее поручение дал премьер-министр Сапар Исаков. «Необходимо проверить все автошколы на соответствие требованиям. У меня есть подозрения, что не все они им соответствуют», - сказал он, обращаясь к министру образования и культуры Гульмире Кудайбердиевой.

На анализ ситуации по автошколам Министерству образования и науки дали 3 недели. На данный момент в республике функционируют 223 автошколы.

В свою очередь Минобразования предлагает упростить процедуру отзыва лицензии у автошкол. Как сообщила министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева, на данный момент отозвать лицензию можно только по решению суда.«Мы выдаем им лицензии, но отозвать их можно только по решению суда. Одно из предложений, над которым работает рабочая группа, упрощение процедуры отзыва в случае нарушения», - сказала она.

Также министерство предлагает внести поправки, касающиеся наличия автодрома у автошколы. «Одно из лицензионных требований - наличие автодрома у автошколы. Однако автодром может быть арендован. Пока они получают лицензию у них есть арендованный автодром, но потом аренда истекает и нет условий готовить граждан. Мы вносим предложение о том, чтобы автодром был в собственности автошколы», - сказала она.

Кроме того премьер-министр предлагает создать единый центр сдачи экзаменов на получение водительских прав.

«Давайте еще раз рассмотрим, может быть будет единый центр тестирования, где человек во время экзамена ответит на 20 вопросов одного из 500 вариантов, которые будут выбраны в хаотичном порядке. Чтобы в центре не было ни одного человека, были бы установлены камеры», - сказал он.

Министру внутренних дел Улану Исраилову рекомендовали рассмотреть ответственность подчиненных за неисполнение поручения по сокращению дорожно-транспортных происшествий в стране. Премьер-министр сообщил, что в августе экс-вице-премьер-министр Темир Джумакадыров дал поручение МВД и Главному управлению патрульной милиции сократить количество ДТП в 2 раза.

«Задача была поставлена, даже протокольное поручение было. Но оно не было исполнено. К чему я веду? Думаю, вам нужно сделать выводы в МВД по своим подчиненным, почему не исполняются поручения? Какие мероприятия были осуществлены?» - сказал он, обращаясь к У.Исраилову.

Премьер рекомендовал рассмотреть ответственность сотрудников вплоть до освобождения от занимаемых должностей. «Мы терпеть больше не можем. Люди на дорогах умирают», - сказал он.

Источник: akipress.org
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены © 2012 | Общественное Объединение «Дорожная Безопасность»

Разработка сайта:
Студия «Novel»